Сны

Dreams_by_whisperfall

Сны.

Что это или зачем это?

Каждому из нас хотя бы один раз да снилось что-то, что заставляет нас просыпаться в легком испуге (а когда и не в легком). И каждый после этого успокаивал себя одной простой мыслью. “Фууух.. Это был всего-лишь сон”

Когда проваливаешь в сновидения со многими уровнями сна – начинаешь, просыпаясь в очередной раз, задумываться что же конкретно это было и где конкретно реальность, к которой привык. Да и к чему на самом деле привык?

Объективно – время, за которое, с нами во сне может много чего приключится исчисляется секундами или даже мгновениями. Так может быть наши сны – это просто реальная скорость работы нашего сознания. Может те рамки, который мы называем “бодрствованием” – всего лишь навязанное, и абсолютное мнимое, принудительное торможение сознания? Но сейчас не о том…

Сейчас больше о метафизике и философствовании на тему “реальность снов”…

То, что происходит с нами во снах абсолютно реально и действительно происходит. Откуда такая уверенность? А ваши знакомые никогда не просыпались утром с ранами, которые им нанесли во сне? Никогда никто из вас не просыпался утром с решенным вопросом или полученным уроком? Никто никогда ничего не подсматривал во сне? Никто никогда ничему не учился во снах? Вы с легкостью можете начать со мной спорить – мол все, что мы там (во снах) видим – всего лишь игры нашего подсознания, вырвавшегося из под чуткого контроля сознания (или осознанности, тут кому какой термин больше нравится). Я смело отвечу – да, это игры нашего подсознания. Но вот только почему все люди, описывающие свои сны (как хороши и приятные, так и кошмары, принесшие утром только страх и облегчение от пробуждения) всегда произносят одни и те же фразы – “там” и “тогда”. Где и когда? Никто никогда не задумывался, что мы описываем сны так же, как описываем наше “мнимо-реальное” существование где-то и когда-то.

Почему так?

А все на самом деле гораздо проще, чем нам хотелось бы допускать.

Реальность сновидений не многим отличается от “нашей”. Почему так много было описано о техниках сновидений у “классика” современно эзотерики – К. Кастанеды? Почему существует настолько много техник сна, техник пробуждения и техник контроля над собственными сновидениями. Почему так много ужасов снято и написано именно о снах. И почему-то именно эти ужасы пугают больше всего.

Почему? и снова все очень и очень просто – мы боимся, причем панически, проснуться не в том месте, где уснули и панически боимся отсутствия возможности контролировать наше пребывание где-то.

Пытаться описать сны словами – довольно проблематичное занятие. Пытаться расшифровать привычными терминами сны – и вообще бессмысленное занятие. Сны – они другие и, как следствие, пытаться применять к ним привычные конструкции “логической логики” бессмысленное занятие.

Сны – это всегда путешествие.

Мой народ говорил, что засыпая, мы умираем для того, чтобы утром родиться вновь. Так примерно и живем.

Из снов, которые нас хоть как-то зацепили – мы уже никогда не вернемся прежними. А ведь все просто – у “мнимой” реальности, именуемой сон (сновидение) есть один крючок, на которой она и ловит нас – эмоции.

Лишь эмоциональные привязки в состоянии зацепить нас столь сильно, что мы уже сами начинаем подкреплять реальность существования нашего сновидения.

Когда вы просыпаетесь в благостном состоянии сновидения – постарайтесь описать ваш сон вслух кому-то из близких – это поможет приятному стать частью вас и остаться с вами. А вы, в свою очередь, вполне вероятно, сможете усвоить куда как больше из сна (состояния, знания, навыки), чем если вы просто попытаетесь запомнить и промолчать.

Когда же вы просыпаетесь от ужаса – постарайтесь сделать то же самое.

В чем разница? А все еще проще, чем кажется, так как в первом случае – вы укрепляете позитивизм ситуации и привносите в свою жизнь ту часть удовольствия (наслаждения, навыков, умения), которая произошла с вами. Когда же вы описываете свои страхи (мерзость, ужас, боль) которые были “там, во сне” вы просто-напросто открываете свои глаза шире, привнося тот “мнимый” страх в “реальный” для вас мир. И уже здесь, где вы в силах его побороть (ведь это был просто сон..мимолетное видение 😉 ) вы справляетесь с ним быстро и просто.

Причем как в первом случае (при позитивном опыте во сне) так и во втором (при негативном опыте во сне) – чем больше деталей вы сможете вспомнить и озвучить – тем точнее вы воссоздадите “мнимое” состояние в “реальном”, и, как следствие, тем лучше вы сможете либо принять – либо справится со “сном”.

Спите 🙂 Долгих и увлекательных путешествий 🙂

И…

Увидимся в следующей жизни 😉